Tataki de Atún

Una deliciosa y saludable entrada con Atún fresco. Lo puedes preparar también con salmón o con hamachi.

Es una forma de preparar el #pescado o la carne en la cocina japonesa. La carne o el pescado se cocinan brevemente (se sellan) en el sartén. Las piezas se marinan ligeramente en vinagre y jengibre molido. Por último las piezas son fileteadas.


Este método culinario se originó en la Provincia de Tosa, ahora parte de la Prefectura de Kochi. El método fue perfeccionado y transmitido por Sakamoto Ryoma, un samurai rebelde del siglo XIX, que se inspiró en la técnica europea de asar a la plancha la carne y los pescados, que aprendió de los extranjeros que vivían en la Ciudad de Nagasaki.

Ingredientes:

  • 200 gr. De atún fresco
  • 1/2 taza de soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 jugo de limón.
  • 1 cucharada de mirín.
  • Un poco de jengibre
  • Chile de árbol
  • Cebollín

Preparación:

  1. Mezclar todo y marinar el filete de atún en la salsa por 10 minutos. 
  2. Sacar de la salsa y esparcir ajonjolí sobre el filete.
  3. Calentar bien el sartén con poco aceite (pueden usar también un poco de aceite de olivo y de ajonjolí), sellar el filete de atún por unos 30 segundos por cada lado.
  4. Cortar en láminas y servir con la salsa, encima agregar cebollín fresco.

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