Salmón con lentejas y tahini
Deliciosa y saludable!!!

Ingredientes:
- 6-8 piezas de filete de salmón fresco, sin piel.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Media cucharadita de sal.
- Media cucharadita de pimienta negra molida.
- 2-3 ramitas de tomillo
- Medio limón exprimido
Para las lentejas:
- Una taza de lentejas negras
- Media cucharadita de comino
- Media cucharadita de pimienta negra molida
- Media taza de cilantro o menta picada
- Un cuarto de cebolla morada picada pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharadita de vinagre de vino o jugo de limón
- Ralladura de limón amarillo
- Media cucharadita de sal
- 2 jitomates maduros cortados por la mitad
Para la Tahini:
- 1 taza de pasta de ajonjolí (tahini)
- Jugo de uno o más limones
- Una taza de yogurt natural (de preferencia de cabra).
- Agua fría (o agua con unos cubitos de hielo)
- Sal, pimienta negra
Modo de preparación:
- Cocina las lentejas en agua. Agrega el cilantro, la cebolla picada, el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura de limón y la sal a las lentejas. Mezcla. Exprime las mitades de tomate sobre las lentejas. Prueba y condimenta.
- Coloca los filetes de salmón en la bandeja del horno sobre papel para hornear. Espolvorea con aceite de oliva, unas gotas de jugo de limón, sazona con sal y pimienta. Coloca las ramas de tomillo encima. Hornea en un horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.
- Mientras se hornea el pescado, prepara la tahini: mezcla la pasta de ajonjolí con la mitad de la cantidad de jugo de limón, revolviendo constantemente. Agrega agua fría moderadamente hasta que espese. Agrega el yogurt y sazona con sal y pimienta. Mezcla. Prueba y condimenta (tiene que tener una textura cremosa y fina, no acuosa. Si es necesario agrega más jugo de limón o agua fría)
- Sirve el salmón y sobre este agrega 2 cucharadas de tahini y una cucharada o dos de las lentejas calientes.