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Salmón con Zaatar, Tahini y espinaca

Una receta mediterránea para chupárse los dedos:

Ingredientes:

  • 4 porciones de salmón Delmare
  • 2 cucharadas de Zaatar
  • 1 manojo de espinaca baby (250 gr)
  • 60 ml. aceite de oliva
  • 90 gr. Tahini
  • Jugo de limón (3 limones aprox.)
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Freekeh y limones (opcional para acompañar)


Modo de preparación:

  • Descongela el salmón. Enjuágalo, sécalo con papel absorvente, sal pimenta y agrega zaatar. Refrigera.
  • Pre calienta el horno a 200º.
  • En un sartén agrega aceite de oliva, ya caliente agrega la espinaca, sal pimenta y déjalo cocinar por 2 a 3 minutos. Reserva en un bowl.
  • En el mismo sartén coloca las porciones de salmón con la piel hacia abajo, déja que se dore (unos 3 a 5 min), gíralo y dora por dos minutos más.
  • Prepara la tahini en un bowl agregando 3 cucharadas grandes de pasta de ajonjolí, jugo de 3 a 5 limones, ajo machacado y ve agregando agua poco a poco y mezclando hasta que quede cremoso.
  • Regresa la espinaca al sartén con el salmón y agrega la tahini que preparaste, déjalo cocinar por otros 2 minutos y sirve con Freekeh y limones mediterráneos.


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