Camarones a la naranja
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarones medianos Delmare
- 3 Naranjas (jugó)
- 2 limones (jugo)
- 2 cucharadas de salsa soya
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 pimiento Morton rojo
- 1 taza chícharo chino
- 1 diente de ajo picado
- Opcional: fécula de maíz para espesar.
- Para servir al gusto: cebolla verde picada, ajonjolí, cilantro fresco picado y chile de árbol seco.
Preparación:
- Mezcla en un bowl el jugo de naranja, jugo de limón, salsa soya, aceite de ajonjolí, miel de abeja, chile de árbol.
- En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva sofríe los camarones, 1 minuto por cada lado, retira y ponlos en un plato.
- En el mismo sartén agrega el pimiento y chicharo con jengibre picado y un poco de ajo, deja que se doren (no hay que moverlos mucho), agrega la salsa y déjalo cocer por un par de minutos, si está muy líquido puedes agregar fécula de maíz o un poco más de azúcar.
- Regresa los camarones al sartén, sazona y sirve agregando cilantro fresco, cebollín verde picado y chile de árbol seco.
- Acompáñalo con arroz blanco o con Freekeh.