Ceviche peruano
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de pescado Delmare blanco fresco y de lomo ancho (dorado, huachinango o robalo)
- 15 limones (el jugo)
- 2 cebollas moradas cortadas en juliana fina
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
- 1 cucharadita de habanero picado
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
Guarnición
- Maíz choclo de grano grande
- 1 camote en rodajas gruesas.
Preparación:
- Corta el pescado en cubos.
- Cuece las rodajas de camote durante 20 minutos a fuego medio.
- En una olla aparte cuece el maíz durante 10 minutos y reserva.
- Corta los limones por la mitad.
- Frota con uno de ellas el recipiente donde prepararas el cebiche.
- Añade al bowl el pescado, incorpora unos cubitos de hielo, para que el pescado esté lo más frío posible durante el máximo tiempo posible.
- Añade sal fina, la pimienta blanca recién molida y el habanero.
- Exprime los limones sobre el recipiente donde tienes todos los ingredientes.
- Mezcla todo hasta que quede bien integrado.
- Cuando el pescado toma algo de color, pruébalo y agrega sal si lo ves necesario.
- El pescado se irá cocinando poco a poco y blanqueando.
- Corta el cilantro muy fino y agrégalo.
- Retira los cubitos de pescado del hielo y corta la cebolla morada en juliana y agrégala.
- Deja reposar el ceviche en el refrigerador durante 10 minutos, hasta que el pescado quede bien blanco.
Sirve un poco del pescado marinado, la cebolla morada por encima, y acompáñalo con el camote en rodajas y los granos de maíz.
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- Pescados Delmare