Camarones Szechuan con brócoli
Ingredientes:
- 1 Kg, de camarones medianos Delmare limpios
- 1/4 taza salsa agridulce
- 2 cucharadas salsa Soya reducida en sodio
- 2 cucharadas de Vinagre de arroz
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de Maicena (*Opcional si quieres la salsa espesa)
- 1 cucharada de Sriracha
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 cucharada de hojuelas de chile seco
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 tazas de brócoli picado
- 1/ taza cebollín picado
- 1 cucharada ajonjolí
Preparación:
- En un tazón, mezcla la salsa de chile dulce, la salsa de soya, el vinagre de arroz, el ajo picado, la Sriracha, las hojuelas de chile seco y el jengibre. Para obtener una salsa extra espesa como la que sirven los restaurantes, agrega la maicena (opcional) a la salsa y mezcla bien. Reserva.
- Calienta el aceite de ajonjolí en un sartén grande antiadherente o wok a fuego medio-alto.
- Agrega el brócoli y saltea durante unos minutos hasta que estén tiernos.
- Agrega los camarones y cocina durante unos 2-3 minutos.
- Agrega la salsa que reservaste y cocina por 2-3 minutos adicionales hasta que la salsa burbujee y espese.
- Una vez que estén completamente cocidos, los camarones estarán rosados, opacos y rizados.
- Cubre con cebolla verde picada y semillas de sésamo.
- Sirve con quinoa al vapor o arroz blanco y sazona con hojuelas de chile seco y salsa soya al gusto.
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- Camarones medianos sin cabeza: $320 por kilo.