Hamburguesa de salmón Thai
Ingredientes:
- 4 filetes de salmón fresco Delmare sin piel
- 2 chiles rojos picados
- 3 cucharaditas de salsa de pescado
- 2 cucharaditas de azúcar
- ¾ cucharadita de sal
- ¾ cucharadita de comino
- 6 cebollas cambray picadas
- 2 hojas de lima secas o frescas
- 2 dientes de ajo pelados
- Trozo de jengibre de 3 cm - pelado y picado
- 1 taza llena de hojas de cilantro
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 4 pan de hamburgesa
- 1 taza de hojas de ensalada mixtas
- Tiras de 2 zanahorias peladas
- Tiras de medio pepino
- Media cebolla morada, pelada y en rodajas
- 4 cucharadas de salsa de chile dulce
Preparación:
- Coloca los chiles, la salsa de pescado, el azúcar, la sal, el comino, las cebollas cambray, las hojas de lima, el ajo y el jengibre en un procesador de alimentos hasta que esté bien picado.
- Agrega los filetes de salmón y el cilantro, vuelve a moler unas cuantas veces hasta que el salmón se deshaga y quede una mezcla homogénea.
- Forma cuatro bolas con la mezcla con las manos.
- Colócalas en un plato y calienta la plancha.
- Unta la mitad del aceite en las hamburguesas de salmón y el resto del aceite en la plancha.
- Coloca las hamburguesas en el sartén y aplana un poco con una espátula.
- Cocina durante 2-3 minutos de cada lado (que se dore un poco).
- Sírvelas en el pan de hamburguesa con hojas de lechuga, , tiras de zanahoria y pepino, rodajas de cebolla y báñala con salsa agridulce.
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