Carpaccio de Atún
Ingredientes:
- 1 kg. de medallones de Atún fresco
- 100 gr. Alcaparras
- 250 gr. Pistache
- 200 gr. Mantequilla
- 10 gr. Ajo
- 2 gr. Sal
- 150 gr. Pesto
- 10 gr. Aceite de Oliva
- 3 Limones amarillos
- 300 gr. Arúgula baby
- 30 gr. Perejil
Preparación:
- Muele el pistache (si quieres puedes molerlo con un poco de baguette en trozos).
- Calienta la mantequilla, sofríe el ajo con un poco de sal.
- Agrega esta mezcla al pistache molido y mételo al horno en una charola por 1 hora hasta que se seque.
- Coloca los medallones de atún entre dos hojas de papel encerado y golpéalos suavemente hasta formar una fina lámina.
- Coloca las láminas de atún en un plato y agrega toques de pesto, anchoas, aceite de olivo, jugo de limón y sal de grano.
- Mezcla en un bowl la arúgula con hojas de perejil, aceite de olivo, sal, pimienta y limón. Coloca la ensalada en el centro del plato, sobre el carpaccio de atún.
- Saca la mezcla del horno y espolvorea sobre las láminas el pistache molido.
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