Ceviche peruano
Ingredientes:
- 1 kg. Pescado fresco, cortado en cuadros, te recomendamos el Dorado Delmare.
- 1/2 cebolla morada cortada en media luna fina.
- 1 taza de jugo de limón (15 limones aprox.)
- 1 habanero desvenado partido a la mitad.
- 2 ramitas de cilantro fresco y un poco de cilantro picado.
- Sal al gusto.
- 1 taza maíz hervido
- 1/2 taza de camote hervido (en cuadros o rodajas)
- Aceite de oliva al gusto
- 1 diente de ajo picado.
Preparación:
- Corta el pescado en cubos y colócalo en un refractario con sal, ajo, hoja de cilantro y jugo de limón (hasta cubrir).
- Refrigerarlo por 15 minutos o hasta que el pescado tenga color blanco.
- Pruébalo y si le hace falta sal agrega sal y puedes agregar un poco de aceite de ajonjolí.
- Mézclalo con el maíz, cebolla morada, cilantro y camote.
- Agrega aceite de oliva y habanero al gusto.